Сон

         СОН

Вырывается уздечка,
Что внизу – не разобрать.
Камнем валится сердечко,
Кости, видно, не собрать.

Не ударил жизнью скалы,
Лишь глаза испуг закрыл,
И лечу к орлам усталый,
Хоть про страх уже забыл.

Оживает дух полёта –
Не паденье, а полёт!
И без крыльев, самолёта
Выполняю поворот.

Взглядом синеву потрогал,
Приподнялся спешно вверх.
Ветерок. В пыли дорога.
Конь пасётся возле верб.

Ну, и надо же присниться…
Значит, всё ещё расту.
За окошком вихрем птицы
Покоряют высоту.


Рецензии