Осенний пейзаж

         ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ

Под грачиной стаей – сетью,
Что набросил горизонт,
Сердце просит разноцветья,
Наблюдая чёрный зонт,

Три минуты, пять и сорок
Не меняет краску он,
Постепенно в криках ворох
Синь смахнула с неба вон.

Посылает вскоре небо
С облаками людям весть:
Нужен дождь? С Успенья не был?
Отдаю запас вам весь.

И без грома,  тихо - тихо,
Как качает сына мать,
И дорогу, и гречиху
Дождик станет обнимать,

А в душе от Зевса ритмы
Зазвучат аккордом в Русь…
Ну, какой ты, дождик, хитрый,
Я под крышу заберусь.


Рецензии