Басня, первая, и последняя

БАСНЯ, ПЕРВАЯ, И ПОСЛЕДНЯЯ


Хочу я басни  сочинить, хотя б одну,
к народному фольклору обратился,
Была зима,мороз крепчал, пес выл на двурогую луну,
тут воробьишка объявился.

Замерз, упал, закоченел,
но шла тут мимо одна корова,
навоз коровий бедного согрел,
а то бы жертва была готова.

Но не сиделось воробью в навозе,
Как вылез, тут же и замерз,
 а в жизни торжествует проза,
А вам не жалко птиц до слез?

Мораль сей басни, друзья, такая:
не всякий враг, кто на тебя на....,
спасеньем может стать вещь самая простая,
надежды не теряй,глядишь, от смерти ты удрал.

Попал в г...., сиди и не "чирикай",
поберегись попасть в беду другую,
 от опасности скорее дальше "двигай",
быстрее прячься в щелочку любую.



,


Рецензии