Шушпанка

    ШУШПАНКА

             Шушпанка  - древнее название
        одной из улиц Староюрьева, что в Тамбовской области.
        Её переименовали, но местные жители по-прежнему
        называют улицу, примыкающую к одноимённой речке,
        Шушпанкой…

На Шушпанке улице заря и дождь целуются,
Тянет кнут всё стадо вдоль шоссе в поля,
Деревца милуются, восход кунает улицу
В краски от восторга, что взяла заря.

Песни петушиные, недавно прозвучавшие,
Ветер в переулок, к реченьке, пронёс,
Плавятся росиночки, зарю почти не знавшие,
Усики топорщит за рекой овёс.

Дождь считает яблоки и родинки смородины,
Но вдруг убегает в дальние края,
Может, вновь разыскивает на Шушпанке родину?
Кажется, не знает: улица моя!


Рецензии
Спасибо, Александр. У каждого есть своя Шушпанка-улица. )))))
родинки смородины (с)
Усики топорщит за рекой овёс (с) и т.д. ))))))
Она у Вас ВОТ ТАКАЯ. Мне понравилась. С любовью написано.
куПает - опечатка

Евгения Михалёва   12.07.2010 10:46     Заявить о нарушении