Нечаянная радость

Фрески, ступени, двенадцатый век.
Как же помог нам бесплатный билетик!
Церковь-музей, хоть в моей голове
Странно звучит сочетание это.

Камни и стены ведут к небесам,       
Ввысь поднимают ступени крутые.
Пламенным взором встречает нас сам
Авва Кирилл, словно в Александрии.

Тихое пение слышится там,
Снова молитвы под сводом витают.
Странно, и просто, и радостно нам,
Что и в музее здесь Дух обитает.

18.05.2010, Киев - 06.07.2010


Рецензии