Ближние

Как далеки от нас, слабых и грешных,
Те, кто покоится в Ближних пещерах.
Не сокрушатся их кости, конечно,
В этих мощах обретается вера.

Древних ходов разветвления точно
Путь представляют в высокое царство.
Мы углубляемся в чистые ночи,
И избавляемся так от мытарства.

Мы начинаем дорогу из дола,
Клонятся плечи молением скудным.
А впереди предстоят у престола
Ближние горние светлые люди.

17.05.2010, Киев - 05.07.2010


Рецензии