Трапеза

Колокол братию верных зовет
К трапезе праздничной, вечной, и новой,
Славы одежды одеты, и вот
Пир начинается вечного Слова.

Рыбы, хлеба и бессмертие здесь –
Слышишь, приди, угощенье готово.
Все для спасения в трапезе есть,
Стань малой частью и плоти, и крови.

Пять тысяч раз преломляется хлеб,
И утверждается жизни основа.
Царь всего мира сидит на столе,
Нас причащая своею любовью.

16.05.2010, Киев - 04.07.2010


Рецензии