я был у большой воды...

*  *  *






я был у большой воды
как будто забрел на свадьбу
и крики и шепоты
при мне завершали схватку

мне подносил тамада
лучистый стакан коктейля
я пил и цвела вода
и отмирала неделя

я помню когда жених
с невестой себя разули
и лес принес ежевик
стоящим на карауле

и прятались в отпуске
вареные горожане
лежа на грязном песке
они меня раздражали

я прижимался к стволам
я прыгал с рекордной вышки
я рос в воде пополам
и продолженье излишне

и берег изжеванный
меня провожал к машине
я был у большой воды
одетой в камни большие

в моем башмаке песок
в кармане моем иголка
везет мне и не везет
и весело мне и горько
                2010


Рецензии