уличное

Сквозь улиц асфальт проростала свобода
И каждый из наших со смертью был в братстве,
Но только вдруг переменилась погода
И мне больше не захотелось смеяться

Браталися кровью на долгие годы
И горечь потерь заедали словами.
Мы мир разбавляли на водку и воду
И тех провожали,кто больше не с нами

Одних провожали до края могилы.
Других под венец,что почти равнозначно.
На день на вчерашний не тратили силы
И тёплым портвейном лечили болячки.

Мы не размышляли:мы,попросту,жили.
Был ветер свободы за свата и брата.
Но,время летит.Мы про всё позабыли.
Встречаемся только лишь после зарплаты.

В знакомом кафе посидеть,тихо вмазать
И по голубятням своим разлететься...
Как жаль,что закончился вечный наш праздник...
Мы-синие птицы
 разгульного детства...


Рецензии