Прощай, Афган!

       ПРОЩАЙ, АФГАН!

Серебро просыплет ночью небо.
Нет, и не собрать.
Мне мечталось о кусочке хлеба,
Испекла, чтоб мать.

Он томился б в русской печке, дома,
Над золой берёз,
Золотилась, чтоб огнём солома,
Что отец принёс.

Чтоб сестра пыталась в это время
Кукле платье сшить,
Чтоб лимона из горшочка семя
Начинало жить.

Чтоб  резвилась в кухне кошка с мышкой,
Русский месяц плыл,
Чтоб щенок дремал в ночи под крышей,
Помнил, не забыл.

Чтоб сбежала к речке в белом стёжка,
Чтоб гудел ледок,
Чтоб дружок мой закадычный – Лёшка-
Дослужил годок…

Держат горы люди в хлипком мире,
Растоптав туман,
Я надеюсь, скажут командиры:
- Всё, прощай, Афган!

…Несомненно, утро то заманишь,
Если с верой ждать.
На крылечке, что в морозе, встанешь,
Солнцем встретит мать.
               


Рецензии