За окном одинокий полдень...

За окном одинокий полдень.
Как раненый зверь, истекает кровавым зноем.
Дымящимся, солнечным.
На дрожащий асфальт.

Синеглазый июньский полдень.
Свирепое сердце лета.
За жадным гибельным зноем
Прячет тоску и робость.

Улыбнуться ему.
Расправив золотые паруса крыльев.
Небо добрее людей. Я видел
В птичьих глазах, как в зеркале мира

Что небо – тоже большая птица
С синими крыльями
И синим сердцем поэта.
Людские сердца – без цвета...

В доме тысяча этажей.
Я выхожу на крышу
Быть выше и ближе
К небу июньского полдня.


Рецензии