Куликово поле

        КУЛИКОВО ПОЛЕ

                О.В.Бирюковой

От кого ты бежишь, мой Дон?
Ещё конница воздух не режет,
В алой росписи неба склон,
Но туман по низам белоснежен.
От  кого ты прячешься, Дон?

За кого тревожишься, Дон?
Видишь: в поле с щитами воины
В свете ликов святых икон
В вечность князем уже построены.
Не забыть бы имён их, Дон.

От кого затаился, Дон?
Может, с жизнью расстаться боишься?
Иль к хану пойдёшь на поклон?
Иль за помощью чьей-то стремишься?
Ты же в море спрячешься, Дон…

Вниз бежит, не таясь, мой Дон
Мимо прошлого в настоящее.
Семена той победы, Дон,
Начинаем в душах проращивать.
…Убиенных спокоен сон.

Слышу в волнах твоих я стон.
Сотни лет от могил не уходишь.
Ты – венок для погибших, мой Дон,
В карауле почётном всё ходишь…
… Помнит с Русью родство мой Дон.


Рецензии