История любви

           Он ей писал:"Моя любовь,
          Хочу, чтоб вечно ты жила.
          Мою воспламеняешь кровь,
         Как день,душа твоя светла".

            А описать ее черты,
         - Пытались многие не раз,
          И свет  небесной красоты, 
          Струился из зеленых глаз.

           Румянец щек,овал лица,
         И сочных губ манящий цвет,
           Что будоражили сердца,
        - Такой красы не видел свет.

            И были счастливы они,
          И жить бы им не зная бед,
           Да только дочери одни,
         У них рождались много лет.

          Завистники и лжедрузья,
           Задумали их разлучить,
           И вот,наложница Кийя,
         Сумела двух сынов родить.

          И Эхнатон ушел к другой.
          Для Нефертити свет угас,
            Ее любимый,дорогой,
        Одну оставил,в трудный час.

         Лишившись почестей и прав,
          Она  исчезла из дворца,
         -Таков  у фараонов нрав,
         И не испить воды с лица.
 


Рецензии
Спасибо за стихотворение, напоминание о прошлом.
Вспомнилось, что Елена Рерих была в прошлой жизни Нефертити.
Будьте счастливы и любимы.
С теплом,

Мы Вместе   20.07.2010 13:43     Заявить о нарушении
А я читала, что она была маркграфиней Утой и у Н.Рериха есть картина "Камень несущая",где улавливается определенное сходство
с со скульптурой Уты...

Елена Новикова Юр   21.07.2010 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.