Отчуждение

Простая ссора, сколько было их у нас…
Простая встреча после длительной разлуки,
И вот приходит этот день и час,
И сердце нагнетает кровь и стуки.

Холодное «Привет», немного слов
И вместо перемирья – звук финала.
Ты видишь всё под призмою оков,
Которыми любовь тебя сковала.

Роняешь запоздалое – люблю,
Но всё уже предрешено заочно.
Как будто всё  во сне… «Но я не сплю!»
Как никогда ты понимаешь точно!

Летит небрежный вздор из уст твоих,
Но поздно, факт ничто не поменяет!
Союз, где было место для двоих,
Пробел вместо тебя уже вставляет.

Прощанье в голове лишь пустота,
Всё это неожиданность дарует…
Ты тот же, но она уже не та,
Беззвучно тебя в щёку поцелует.

И вот один ты пробуешь шагать,
Но одиночество тебя, нет, не пугает!
Тебе любовь лишь страшно потерять,
Её в жизни ничто не заменяет… 


Рецензии