Напрасные хлопоты

Ждет тебя, милок, дорога дальняя, случайная встреча, казенный дом и напрасные хлопоты
(Гадание)

Что мне выбрать, кому поверить?
На какую лошадку ставить?
Где открытые к солнцу двери?
Чьими истина молвит устами?

Я направо пойду - теряю,
И налево влечет не очень.
Может быть, моя хата - с краю,
может быть, капля камень точит?

На распутье, в сплошном раздрызге
Впору жребий метать с судьбою.
Разлетаются мыслей брызги.
Разобраться бы мне с собою.

Все дороги узлом стянулись,
Все прогнозы полны тумана.
Паутина дождей и улиц...
Непонятно. Тревожно. Странно...


Рецензии
очень близко по настроению. Понравилось очень.

Надежда Кухарская   01.08.2012 18:35     Заявить о нарушении