Просто живи

Вся жизнь – надуманные страхи,
Ничто не дарит нам покой.
Такие псевдо взлёты, взмахи
Толкают на войну с судьбой.

Мы зарываемся в пучину,
Там, где нам невозможно жить.
Мы ищем глупую причину,
Чтоб повод был себя гнобить.

Мы отдаём собой дань моде,
Веленьям псевдо королей…
И обществом, массовкой вроде
Закроем блеск своих идей.

Словно, должны всем бесконечно.
Как будто на себя плевать.
И позабудется, конечно,
 Всё то, что сам хотел желать.

Как кукол дёргают за нитки,
Но, Боже, так хотелось жить!
И слёзы, слёзы, не улыбки,
От осознанья трудно скрыть.

Жизнь скоротечная наука,
Не будет лишний шанс дарить.
Забудь про всё от слов до звука,
И сам себе дай право жить.


Рецензии