Он сотворил ее из Собственной любви...

Он сотворил ее из Собственной любви,
всё ее воздушное, цветное совершенство
и, предвкушая, как в изумлении замрет
душе Его Богоподобного творенья –
раскрыл прекрасные Свои ладони…

Летающий цветок –
вся соткана из радости и жизни –
она вспорхнула
в весенние лучи, под голубое небо –
ах, как хотелось рассказать ей
про Сотворившего своей любовью – мир!..

Она пыталась рассказать об этом птице,
но та так сладко, так самозабвенно пела,
что не услышала ее счастливых слов.
И Майскому жуку
не показалось это интересным.
А сердце бабочки томилось
и тут она увидела
в тени цветущей вишни
того, кто был поставлен выше всех,
и поняла, прекрасная, -
ему,
ему! – она расскажет…

Блистая в золотых лучах,
как не блистали даже короли,
она предстала
пред изумленным взором
человека!..

И было изумление его
так велико, так необъятно,
что протянул он ей свою открытую ладонь
и когда бабочка в нее спустилась –
захлопнул, словно раковина – створки…

С каким восторгом билось сердце человека,
когда, про все забыв,
он поспешил домой
и там – дрожащей от волнения рукою
проткнул…ее трепещущее сердце
и крылышки воздушные распял
холодным, остро точенным, металлом!..


Рецензии
Уважаемая Оля! Я к Вам от Нины Л. Так часто бывает - мы рекомендуем друзей. Особенно, это важно, когда речь идёт о тех, кто недавно опубликовался. Все мы помним свои волнения...
У Вас замечательное стихотворение! Первая строка и последняя строфа особенно поражают! Я подумал, что такова часто бывает судьба доверчивой любви!
Вспомнил у себя: http://www.stihi.ru/2010/06/10/6937
Успехов Вам в творчестве! Хороших друзей на сайте!
О, уже почти 12! Спокойной ночи!
С теплом и уважением, Анатолий Лесенчук

Анатолий Лесенчук   12.07.2010 23:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Ольга Бондарь-Кулинич   19.07.2010 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.