Пояснение

Мне говорят: неверно освещаешь.
Меня корят: мол, врёшь, мол, извращаешь!
А я на то по-своему смотрю:
горю себе, себя и освещая
не до звезды, но и не упрощая
до фонаря - согласно фонарю.

Мне ставят в грех, что обольщаю словом
и что смущаю, занимаясь ловом
неполномочных душ в пустую сеть.
А мне по сердцу те большие дети,
что прибегают к тяте: дескать, в сети
попал мертвец - куда беднягу деть?

Да разве ж я зову ловить, не глядя,
какой там груз, какой там дохлый дядя
детей морочит, путая сетьё?
Кому мертвец, а мне - недолгий житель,
сменивший веру, меру и обитель:
тут, извините, каждому своё.

Мне говорят - а я не слышу слова:
сплошной содом шипения и рёва,
как будто мир по-прежнему в углу,
лицом к стене, в коротеньких штанишках,
зады в огне и  - задницы на книжках...
Ну как не дашь добра и воли злу?

Да то ли зло, которое во благо:
я не мертвец  и не слепой бродяга,
чтоб за полушку барину играть.
Пускай чадит свечной заводик хама,
пусть на костях торчит подобье храма,
моя программа - слово подобрать.


Рецензии