КОМУ ПОЮ

Не вам, отважным свистунам, которым пофартило
и на поминках посвистать, и лишку прихватить,
не вам, отчаянным лгунам, блюстителям интима
насчёт подмазать, подлизать, подпеть, позолотить.

Не вам, которым стыд и срам что мёртвому припарки -
была бы вывеска цела да гузка велика,
не вам, геройским писарям, ударным на подарки
мосла с хозяйского стола да шкурки с ходока.

Не тем, которых развезло, взмело и подхватило
могучей тучей на рожон, пока сезон и жор,
затем что ломятся с погон получка да квартира,
а прочий лом под сапогом - в отвал на форс-мажор.

Не той безбедной, но, увы, вовек бездетной бабе,
которой баба и отца и сына отдаёт
из-под кнута, из-под плута, за грош, по бабьей слаби,
кивая всякому спроста, кто спохмела нальёт.

Не этой бражке разбитной, которой вечно мало
под ноль отстриженных голов, своих и не своих.
Не той матрёшке расписной, набитой до отвала
безликой липой лубяной пузатых щеголих.

Не вам, стремглавым на подхват,
борзым на побегушках,
неуловимое ловить, неслыханному внять.
Не вам, с макушки и до пят в хвостах и побрякушках,
мычать и смыкать по складам, пенять и препинать.

Не мне державу потрясать да потешать ораву,
в который раз который час разгрёбывая тьму
могучей тучи ё-комбать ё-матери на славу.
Не вам железо, ё-моё! Но я своё - возьму.


Рецензии