10. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Чары соблазна под белой одеждой
как упоенья пронзительный хор.
Ох, если б было хотя бы как прежде.
Невыносим молчаливый укор.

Счастья бразды отдавая разлуке,
разве поймёшь жизни огненный смерч.
Радость сгорит в изнуряющей скуке,
в жутком мерцаньи колышется смерть.

Но, отгоняя безумные мысли,
к нежной красавице взгляд устремлю.
Чувства на трепетном вновь коромысле,
как благодать сердцем пылко приму.

И вопреки гнёту грусти безумств,
рядом любимой уста топят грусть.

10, 11.07.2010


Рецензии