Немножечко про ангела

Сизым вечером тени ложились на пол,
И тянулись вальяжно с окна до стены.
А потом вечер встал и неслышно ушёл.
И у ночки, у летней, часы сочтены.

Только-только подушки коснулась щекой,
Не успела сомкнуть на секунду глаза,
Как мой ангел запел свой мотивчик простой,
И во мраке блестит ясных глаз бирюза.

И в мгновение ока все сны унеслись,
И на тихую гавань обрушился шквал.
Мир вдруг сузился в рамках квартиры, и ввысь
Милый ангел меня за собою позвал.

Он мне что-то твердил о несчастных мирах,
И с волненьем пил сок из ладоней моих,
И затем позабыл про печали и страх,
Словно ветер шальной ненадолго утих.

И устроившись нежно щекой у плеча,
Чтоб дыхания наши сплетались в одно,
Наконец замолчал, на секунду, на час,
И по кругу опять, как ходы в домино.

Только утром, когда мир расцвёл и ожИл,
Словно кто-то растратил все краски и мел,
Ангел ручки под щёчку послушно сложил,
И в кроватке своей сладко так засопел...


Рецензии