Звезда

Светила ночью яркая звезда,
Но так случилось, что она упала.
Тот чистый свет, что с нею был всегда
И высоту мгновенно потеряла.

Недолгое падение и пыль,
Всё, что оставило прелестное творенье.
Никто не вспомнит сказка, или быль,
Была она, иль всё-таки виденье?

Всё также ночью высится луна,
Ведь свято место, пусто не бывает.
И ночью звёзд на небе, не одна,
А сколько – вам никто не сосчитает.

Но всё ж она кому-то ярче всех,
До своего падения казалась.
Была иконой, смыслом всех утех,
Но и она на небе затерялась.

Кому светить и где та высота,
Откуда не упасть, никто не знает.
Жизнь от и до банальна, и проста,
Мы выбираем, а судьба решает.


Рецензии