Фиолетовый цвет

Моим внучкам

Нежно-нежно бархатной ручкой
Ночь подправила одеяло
И в изголовье внучек
Положила букет фиалок.
В сновидениях – чистом золоте,
Снился внучкам фиалковый сад.
Вдруг разлился по детской комнате
Фиолетовый аромат.
Тихо-тихо, почти незримо
Ночь ушла. Наступил рассвет.
Неожиданно стал любимым
Фиалко-фиолетовый цвет:
– Купи нам,бабуль,фиолетовый зонтик
И фиолетовый сарафан.
Пусть фиолетовый слоник
Бьёт в фиолетовый барабан.
Фиолетовый замок строим
Под фиолетовою звездой,
Цветами фиалок его накроем
И позовём тебя жить с собой.
       **********
Не хочу я дожить до этого,
Чтоб услышать, как внучки сказали:
– А нам, в принципе, всё фиолетово,
Проживём без советов. Сами!

Июль 2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.