Скрипка

А скрипка рыдала...И чистые звуки
Алмазами сыпались в тающий зал...
Она ненавидела нервные руки -
Скрипач деревянное сердце терзал.

И ненависть эта слилась воедино
С той горькой любовью, что плачет навзрыд.
Ах, бедная скрипка ни в чем не повинна,
Рука скрипача за неё говорит.

Она бы лежала в дубовом футляре,
Таинственной грусти никто б не узнал,
Её подвергая томительной каре,
Так властно он тонкую шею обнял...

И чудо Искусства опять повторится,
И звезды исторгнет твой искренний плач,
И свет озарит равнодушные лица,
И струны порвет опьянённый скрипач.


Рецензии
Проникновенное Стихо!

Вадим Константинов 2   07.08.2010 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю!

Айя Коан   09.08.2010 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.