Вечная повесть

Две души как-то встретились в вечности.
 Разговор состоялся не долгий.
- Где ты бродишь? Опять в безызвестности?
  Полетели со мною на волю?
- Что  там, в воле, такого хорошего?
   Лучше цепи и дом заколдованный,
   Тихий быт, всё по полкам разложено…
  По минутам дорога расписана.
- Где огонь, муза где? В чём стремление?
Как так жить без мечты, в сером мареве дня,
Для того ли на Землю сошли с тобой мы
Что б уйти не оставив на ней и следа?
- Ты лети, ты борись, не смущай меня,
В мире сотни дорог, я стою на своей,
Пусть ты будешь гореть ярким пламенем,
Я огонь свой отдам одному из людей.
Две души, две судьбы, два веления,
Каждый выбрал свой путь, 
Огласил первый крик.
Акушерки с улыбкою мамам сказали:
-Поздравляю, ладненький вышел малыш.      


Рецензии
Алекс, это действительно вечная повесть. С теплом и улыбкой, Серебряная Ель

Серебряная Ель Рецензии   17.07.2010 16:27     Заявить о нарушении