Акростих. Андрей Слоним

Андрей СЛОНИМ,
Заслуженный деятель искусств Узбекистана,
Магистр и заслуженный художник
Международной ассоциации
«ИСКУССТВО НАРОДОВ МИРА»,
Режиссёр-постановщик и сценограф ГАБТ имени А. НАВОИ,
поэт, председатель ЛТО «ИСТОКИ».


Адажио из тонких слов и мыслей.
Не видно нот, не слышно и оркестра.
Да только будет в добром слове смысл,
Раз взял его  талантливый маэстро.
Ежовы рукавицы – не метод для поэта;
Йод – дефицит. Иной мы путь наметим!

Слова играют, как в калейдоскопе,
Любая грань, - и новая фигура.
Он строчку видит, как под микроскопом,
Но не допустит фальши и халтуры!
И слышно то, как муха пролетает.
Мы слушаем – маэстро нам читает…


Рецензии