Шестнадцатый эротический сонет

               
Cонет 119

Довольно муками страдать!
На жалость давит вид унылый.
Сегодня я встречаюсь с милой.
В душе разлита благодать.

Мне Ангел свет небесный дать
Благоволил; чудесной силой,
Эрота спутник белокрылый,
Сказал восторг ей передать.

Как? Мне, увы, не описать
Всего открыто на бумаге.
Волненью слова не найти.

Но мысли вновь пошли плясать;
Что от уколов сладких шпаги
Зардевшей ране не уйти.


Рецензии