Дождливый вечер

Дети нынче уснули рано-
Дождь идет и нельзя гулять.
Я в окошко смотрю с дивана,
Мне совсем не хочется спать.

Вся земля промокла насквозь.
Под зонтами - хмурые лица.
Но задумался, видно, дождь
и не хочет остановиться.

Вместо неба - серая мгла,
на дорогах - ручьи и лужи.
Мужа нет, у него - дела.
Остывает на кухне ужин...

Так приятно сидеть одной
и читать стихи еле слышно.
За окошком - дождь проливной
всё шуршит и шуршит по крыше.

Гул мотора: а вот и мой
возвратился с работы милый.
"Есть-то будешь? Руки помой!
На плите давно всё остыло."


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 11 июля 2010 г.


Рецензии
Люба,скажу не об одном,стихи у тебя тёплые - греют,теплом от них тянет и на душу ложаться,всго тебе самого!

Юрий Львович Сучков   11.10.2010 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы завтра вечером в Галактику идете? Меня пригласили, если смогу,то буду. Не люблю с работы отпрашиваться.

Любовь Панасюк   11.10.2010 14:16   Заявить о нарушении