Посвящение Шагалу

Июльский полдень, астры расцвели
и радуги палитра засияла.
Мы с мэтром Симановичем пришли
отметить день рождения Шагала.

Он эту встречу организовал
с интеллигенцией и префектурой.
Стихи с сердечным пафосом читал,
взяв образы. рождённые с натуры.

Шагал, задумчивый имея вид,
являя благородные начала.
здесь на Покровской улице сидит
и вспоминает светлых дней немало.

Как птица время быстрое летит.
душевный график заполняя плотно.
Еврейской жизни украшают быт
его оптимистичные полотна.

Круг клезмеров "Семь сорок" заиграл
и в обстановке ауры особой
вдыхает воздух Витебска Шагал,
приятно удивляясь явью новой.

8.07.2010


Рецензии