под листопад спешу... под листопад...

если кому, вдруг, будет интересно послушать,
песня с моим голосом покоится здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/196871/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рассвет у осени тяжёлый... Не пойму я, что со мной.
Играют листья своей зеленью в июле... Я не рад.
Ещё колосья не созрели, а я в осень со струной...
Под листопад, под листопад спешу, под листопад...
Летают листья в тополях под лёгкий шум дождя...
Так не бывают... Только пух слетел... Так не бывает...
Прикрыл я дверь, сказав себе: «уходят уходя...»
И убежал июльский лист с ветвей сбивая...

Закаты осени прозрачны, ветхи кроны... не копной...
И что спешу, роняя грусть в июльский день, покинув сад..?
На грифе пальцы в разговоре дни и ночи со струной,
под шёпот губ «спешу под листопад... под листопад...»
Летают листья в тополях под лёгкий шум дождя...
Так не бывают.. Только пух слетел... Так не бывает...
Прикрыл я дверь, сказав себе: «уходят уходя...»
И убежал, июльский лист с ветвей сбивая...


Рецензии