Родина

Запах хлеба врезался мне в душу,
Поразил простор родных полей-
Каждый день я с наслаждением слушал
Гул комбайнов, говор журавлей

С каждым вздохом приливала сила,
Исчезали горечь и печаль-
До чего же сердцу стала милой
Голубая солнечная даль

Иногда садился за баранку,
Оставлял комбайн неровный след,
Пел мотор как будто бы Славянку
Как её когда то пел мне дед

Вспомнил деда и его рассказы
Как они ночами до зори
Не жалея сил серпом косили,
Слушая как плачут глухари

А теперь смотри какая сила,
Сколько мощи родина дала!
Для меня ты будешь вечно милой
Русская священная земля!


Рецензии