Облако-дым

За мною облако спустилось белое.
Я на него ступил и полетел.
Немало дел хороших сделал я,
Но самых главных не успел.

И полетел на суд я божий.
Нельзя помиловать, казнить.
А на поминках скажут, может:
«Ему бы жить еще, да жить».

Уже на небе я покаюсь,
Что на земле без Бога жил.
И все ж к нему я возвращаюсь,
Прощенья видно заслужил.

Надену белые одежды
И стану облаком седым.
А для земных, всё как и прежде,
Для них что облако, что дым.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.