Самоубийство

И так решительно по вене
Неоспоримым аргументом,
В бордово-сладкой мыльной пене,
Под остывающим вдруг светом,
Подвёл черту. А что за ней?
Горячая вода ускорит…
Пусть льётся жизнь моя быстрей,
А прочее не беспокоит.
Вот мыльно-бритвочный кусок
Нырнул с ладони неумело.
А я спасти его не смог.
Вода остыла. Стынет тело.
Как хорошо…как хорошо
Мне в смерти приторных объятьях…
Вот чёрт, да кто же там ещё???
А, телефон звонит некстати.
Алле, да, я. Да нет, не спал.
Скучаешь? Надо же… я тоже.
Нет, не забыл…Да, вспоминал.
И ты? Ну, что то непохоже…
Нет, я не пьян… Давно простил.
Нет, вовсе я не изменился.
Прости, я не смогу прийти…
Нет, ни в кого я не влюбился…
Да, у меня сейчас дела.
Конечно, встретимся, как скажешь.
Нет, ты не так всё поняла.
Ну, ты при встрече всё расскажешь.
Целую, да, ну да, пока.
До скорого. Да, записал
И два коротеньких гудка
Ещё любил. Ещё дышал.


Рецензии