***

Возьми же мою душу несвободную
И рви на части, позабыв про боль
Смотри - вокруг раскрылись рты голодные.
Отдай им всё. А мне уйти позволь.
Я точно волк - тот, что в в капкане мечется
И рвёт клыками жилы и металл.
Пьянит свобода, да вот смерть мерещится.
Пусти меня. я от цепей устал.
В моём безумии - ты путь без направленья
Ты чёрная воронка вникуда
Ты всех людских кошмаров воплощенье.
Ты тёмная, тревожная вода.
И я иду, о воду ноги раня
Иду туда где гаснет жизни свет
И сердце бьётся только ожиданьем -
Когда блеснёт мне золотой рассвет


Рецензии