Galy... Не верь...

Полчаса до атаки…
***
Полчаса до атаки,
Скоро снова под танки,
Снова слушать разрывов концерт.
А бойцу молодому
Передали из дому
Небольшой голубой треугольный конверт.

И как будто не здесь ты,
Если почерк невесты
Или пишут отец твой и мать,
Но случилось другое —
Видно, зря перед боем
Поспешили солдату письмо передать.

Там стояло сначала:
«Извини, что молчала,
Ждать не буду» — и всё, весь листок.
Только снизу приписка:
«Уезжаю не близко,
Ты ж спокойно воюй и прости, если что».

Вместе с первым разрывом
Парень крикнул тоскливо:
«Почтальон, что ты мне притащил?!
За минуту до смерти
В треугольном конверте
Пулевое ранение я получил!»

Он шагнул из траншеи
С автоматом на шее,
Он разрывов беречься не стал.
И в бою под Сурою
Он обнялся с землёю,
Только — ветер обрывки письма разметал.
И в бою над Сурою
Он обнялся с землёю,
Только — ветер обрывки письма разметал.

Владимир Высоцкий, 1967

*********************************

Не верь, когда выплеснут то, что не зримо...
Не верь, когда бросят в глаза...твой песок...

Не верь, если пишет...любила...забыла...
За время разлуки...свободы глоток...

Не верь, никому...даже если поверишь...
Пока не посмотришь в глаза...в тишине...

Наивность!...по детски...скольких погубила...
И сколько разбила ты судеб...сердец...

Любовь - что вино, хрупкий детский напиток
Эмоции сложности...сплетни до боли...

Порывы неправедных...глупеньких слёз...
Не верь, пуля - дура...к себе заманила...

А ты всем поверил...себя не сберёг...
И так не узнал...что она не писала...

Отдался обману... за ломанный грош...
Не верь...никому... Ведь она тебя ждёт...


Рецензии
Да, Галина, очень интересное стихотворение по теме!

Александр Тулбу   11.06.2015 09:03     Заявить о нарушении
Малоизвестное произведение В.С.Высоцкого...
тема жизненная...

Галу Галина   11.06.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.