Полночный бред о важности собственного Бога

Среди ночи, в полудрёме
Вдруг станешь верёвочной лестницей,
Подвесил кто-то к небу
За подмышки.
Прекрасная и длинная, изящно-утончённая.
И тут же мысль: что будет, исчезни вдруг опора?
Лежала бы в пыли
Обычной бечёвкой,
Вперемежку с деревом,
Любой бы мог подойти,
Выдернуть себе нитку:
Прочистить между зубов,
Подвесить сломанную руку,
А может, что-то починить для дома, для жены.
Бруски же можно в печь на разогрев
Или отдать домашним грызунам - пусть точат зубки.

2010.


Рецензии