Моя любовь

Дай руку. Твои трепетные пальцы
Нащупывают пульс мой неумело
Но отчего ты стал белее мела?
Ну нет его... чего же тут бояться?
Да бог с тобой, оставим сказки детям!
Что мне до серебра, воды, распятий?!
Да, Бог с тобой! Ты жив. И в этом счастье?
Пусть так. А здесь иное солнце светит.
Дай руку мне! Сними шелка сомнений
Пускай и холодны мои ладони,
Они наполнят душу сладкой болью
И увлекут в мир призрачных видений.
Взгляни в мои глаза они тобою
Как новой жизнью плещут океаном.
Не называй иллюзию обманом!
Не смей пренебрегать моей любовью!
В моём дыханьи нет могильной стужи
Во мне всех женщин мира содроганье.
Наполнил страстью ты моё дыханье.
Теперь ты мой. И ты один мне нужен.


Рецензии