Ах, как хотелось видеть море!

Ах, как хотелось видеть море!
И в дождь свирепый твой прибой,
Ах, если б убежать мне в поле.
Нырнуть в цветы мне с головой.

На гребне волн уйти далеко,
И вновь бежать вдоль колосков,
И добежать к мечте высокой,
Под запах розы лепестков.

Мечта одна! Мечта мгновенна!
Долина всех фантазий, снов
Моих…и непременно,
Найду её… я слышу зов.

Долина та залита солнцем,
Долина устлана листвой,
Долина, где забыться просто,
Долина, с ключевой водой.

И я лечу без крыльев славы,
И я несусь, я без богатых ног,
Ах! не надо золотые лавы,
Я не хочу ненужных слов.

Я буду там, где птичье пенье
Баюкать душу будут мне,
Где мир воров и ротозеев,
Останется за морем, вне

Захочешь ли пойти со мной?
В места покоя, умиленья…
Ты выбрала другой покой.
Тогда мой сон предай забвенью.


                29.01.2010


Рецензии