Она

Она ходила по воде,
в закатном мороке купаясь
Я издали за ней смотрел,
недвижим, со скалой сливаясь.
Она водила хоровод,
переплетая пальцы с тенью
А гладь воды и небосвод
двойным мерцаньем звёзд ей пели.
Жестокая, плела мне сеть
кружась и резко замирая.
Ах, если б мог я не смотреть!
…смотрел, бессилье проклиная.
Кромсала смехом на куски,
а я, дрожа, просил пощады
Дарил ей слёзы и стихи,
Кричал, что жизни мне не надо!
Я умолял остановись!
Вернись в мой мир простых законов!
Очнись, любимая, очнись!
Не можешь танцевать на в;лнах!
Она с растерянной улыбкой
сказала тихо «…Не кричи,
пугаешь ночь своим ты криком…»
И растворилась в той ночи.


Рецензии