Я и ты

Я мёртвый ветер с острова теней…
Я шёпот звёзд взорвавшихся вселенных…
Я штиль навеки высохших морей,
Шедевр давно истлевших гобеленов.
Я гений не родившихся идей
Я смысл недосказанных историй
Я безвозвратность уходящих дней...
Я отголоски позабытой боли.
Я время, но совсем не то, что лечит…
Пространство, но не то, что ощущаешь.
Ты - человек. Но мне от этого не легче.
Ведь ты меня совсем не понимаешь.
Ты шторм, что непокорной чайкой взвинчен,
Неистовство бурлящего вулкана
Ты буйство сумасшедшего Да Винчи,
Ты адская усмешка Левитана…
Ты совокупность разрушающих стихий,
Ты гнев бездумно брошенных проклятий.
Ты все мои бездарные стихи,
Источник слёз, предвестник всех несчастий.
Ты морок снов, кошмар, сковавший плечи,
Мой детский страх, давно тебя я знаю
Но мне от этого, поверь, отнюдь не легче,
Ведь я тебя совсем не понимаю…


Рецензии