Весна!!!

Качаются лапы еловые
В заснеженном тихом бору,
Друг друга иголки зелёные
Касаются, словно в бреду.
Ни капли расти не торопятся
Деревья в стремленьи взрослеть,
И им совершенно не хочется,
Как людям, созревши, стареть.

ПРИПЕВ:
ВЕСНА!!!
 Когда ж ты придёшь, наконец, так устала душа?
ВЕСНА!!!
Ты слышишь призывы к тебе, ты же всем так нужна!
ВЕСНА!!!
Как скоро ты сможешь зимы стылой тень победить?
ВЕСНА!!!
Приди же скорей, нам безумно охота любить…

Зима к смерти медленно движется –
Истёк снежный срок февраля,
Последний листочек отодран был
С настенного календаря.
Март тихо вокруг начинается,
Пусть снег вокруг нас, холода,
А в воздухе всем ощущается:
Сдаётся тихонько зима.

ПРИПЕВ:
ВЕСНА!!!
Как птицы безумный полёт ты всегда хороша!
ВЕСНА!!!
На Солнышке греются кошки, капель уж слышна!
ВЕСНА!!!
Пришла, наконец-то, холодный ты сон прервала!
ВЕСНА!!!
Вокруг всё ликует, дождавшись прихода… ТЕБЯ…

На ласковый тёплый свет Солнышка
Берёз набухают ветви;,
Им в марте проснуться так хочется,
Из почек проклюнуть листки.
А ели, весь год тоня в зелени,
Устали груз снега держать,
И им тоже очень хотелось бы
С лап тяжесть нагрузки убрать.

ПРИПЕВ:
ВЕСНА!!!
Забыв про приметы, сегодня пораньше пришла!
ВЕСНА!!!
Ты всех удивила и силы бороться дала!
ВЕСНА!!!
В тебе сгусток жизни, надежд и всегда доброта!
ВЕСНА!!!
И дни удлинятся и ночи твои не для сна…

С пригорка в реку, ещё спящую,
Бежит озорной ручеёк,
Он снег в лучах Солнца подтаявший,
В потоки воды соберёт.
И рыба от сна просыпается
В ещё льдом покрытой реке,
К поверхности вся поднимается
Погреться в проталой воде.

ПРИПЕВ:
ВЕСНА!!!
Ты в радость природе, как счастливы все – ты пришла!
ВЕСНА!!!
Поют тебе песни – достала безумно зима!
ВЕСНА!!!
Ночами на крышах мешают спать вопли котов!
ВЕСНА!!!
Прими нас в объятья, согрей нас теплом… дураков!..
                Май 2009г.


Рецензии
Очень светлые, теплые стихи! Понравились! Успехов! Пока.

Ира Илюшкина   12.07.2010 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

С уважением,

Миронов Андрей Валерьевич   12.07.2010 03:20   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, огромное! И Вам того же.

С уважением,

Миронов Андрей Валерьевич   12.07.2010 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.