День был не слишком долог...

День был не слишком долог,
И ничего особенного не произошло.
Я проснулась, когда день был в разгаре,
И все планы нарушив свои,
Осталась лежать в постели
Думая ни о чем…

Я просто гуляла и глядела по сторонам,
Праздно, неспешно, забыв обо всем.
В незнакомом дворе на зеленой траве
Упала в клевер и смотрела в небо,
Веря, что жизнь прекрасна...

Я не промолвила ни слова за весь день,
Лишь только улыбалась прохожим…
Такие дни забываются, не оставляя следа,
Но я хочу его запомнить, уж не знаю, зачем.
И потому пишу.

Под музыку я мечтала о том, чего, я знаю, не будет.
Но мечты согревают, как горячий чай,
И я не могу себе отказать в этой слабости.
Когда песня рассказывала мне о любви,
Я искала его.

Возвращаясь домой, я увидела розовый закат,
Он был так прекрасен в своем естестве,
Что я брела медленно, стараясь продлить мгновение…
Но дверь закрыв, я поспешила в тихий дом,
Где ждал меня только душ и стакан холодной воды на ночь.
И сны.

Я жду, что сны мне подарят чудеса,
Которых в жизни я почему-то перестала видеть.
Я радуюсь каждому дню, часто люблю быть одна…
Друзья любят меня, и мы, встречаясь, громко смеемся.
И от того хорошо.

И снова лежа в постели, когда на улице уже рассвет,
Замкнув круг сегодняшнего дня в одеяле,
Я гляжу в потолок и на стены, где обои отстали чуть,
И хочу крикнуть, что Я ЕСТЬ,
Но соседи спят и улицы молчат.
Я робею. И засыпаю.


Рецензии