Усталая Муза

Ко мне недавно приходила муза,
Вошла и робко села у окна...
Хотелось петь Шаляпиным, Карузо,
Она была печалью лишь полна.

Я стол накрыл, мы вместе сели к чаю
И повели беседу ни о чём...
Я на неё гляжу, души не чаю -
Красива и умна и вся при всём...

- Ну что ж, коль ты пришла ко мне, подруга,
Я напишу, по случаю, стихи!
Она в ответ: - Зачем писать, голуба?!
Я спать хочу, ты лучше постели...

Напрасно я всю ночь марал бумагу...
Не шли стихи, а муза всё спала,
А утром улетела (вот досада),
Лишь тень свою оставив у стола...

О горе нам - несбывшимся поэтам,
Что музу день и ночь к себе зовут!...
Она приходит к нам (я видел это),
Но только лишь затем, чтоб отдохнуть!

....................................

Поэтом мне не стать на самом деле,
Ведь быть поэтом - слишком тяжкий груз,
Уж лучше буду я стелить постели
Для приблудившихся ко мне усталых муз!


Рецензии
Распрекрасное остроумное стихо!
Видимо, Муза осталась довольна приёмом! ;)

Лариса Багински   07.04.2022 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.