Бабочка в сети

ТРЕПЫХАЛАСЬ БАБОЧКА В СЕТИ
ЛИПКИХ ПАУТИННЫХ ЦЕПКИХ НИТЕЙ.
КАК КРИЧАЛО НЕБО ЕЙ:"ЛЕТИ!"
КАК ХОТЕЛОСЬ НОВЫХ ЕЙ ОТКРЫТИЙ.
ВСЕ ВОКРУГ ИГРАЛО И ЦВЕЛО:
ЩЕБЕТАЛИ ПТИЦЫ НА ПРОСТОРЕ
И ЛУЧАМИ СОЛНЦЕ НЕБО ЖГЛО,-
НЕБО,ТАК ПОХОЖЕЕ НА МОРЕ.
ЧТОЖ ТЫ,МОРЕ,НЕ ПОМОЖЕШЬ ЕЙ?
НЕ РАЗМОЧИШЬ ЦЕПКИЙ КЛЕЙ ЗАСАДЫ?
КОСЫ РАСПЛЕТИ СВОИХ ДОЖДЕЙ,
СИЛЬНЫХ,ЩЕДРЫХ И ВОДОЙ БОГАТЫХ.
ВСЕ ПОПЫТКИ В НЕБО УЛЕТЕТЬ
ТОЛЬКО ЛИШЬ УБИЙЦУ ПРИВЛЕКАЛИ:
ПО СЕТИ ШАГАЛ ХОЗЯИН-СМЕРТЬ,
А В ГЛАЗАХ НЕСЧАСТНАЯ МЕЛЬКАЛА.
ОН ЗАБРОСИЛ НЕВОД НАД СУДЬБОЙ
ХРУПКОЙ ВЕЩЬЮ БАБОЧКИНОЙ ЖИЗНИ.
ХЛАДНОКРОВИЕ НАД ЕЕ МОЛЬБОЙ
ПЕРЕВЕСИЛО ТЯЖЕЛОЙ ГИРЕЙ.
ПЛЕННИЦА ИЗМУЧИЛАСЬ СОВСЕМ:
СИЛЫ НЕТ В НЕЙ БОЛЬШЕ ОТБИВАТЬСЯ
ОТ ПАУЧЬИХ ЛАП,НЕСУЩИХ СМЕРТЬ,
ОТ ЗУБОВ,ХРАНЯЩИХ ДОЗЫ ЯДА.
НЕБО,НЕБО!ЧТО ЖЕ ТЫ МОЛЧИШЬ?
ГДЕ ТВОИ ПРЕДВЕСТНЫЕ РАСКАТЫ?
ГДЕ ЖЕ ТЫ СВОИ ДОЖДИ ХРАНИШЬ,
СИЛЬНЫХ,ЩЕДРЫХ И ВОДОЙ БОГАТЫХ?
"ПУСТЬ ЗАЛЬЕТ МЕНЯ ЖИВОЙ ВОДОЙ,
И ЗАКРОЮ Я СПОКОЙНО ОЧИ..
ЭТО ЛУЧШЕ,ЧЕМ ОТРАВЫ СОК
БУДЕТ ЖЕЧЬ МНЕ ТЕЛО ДНИ И НОЧИ".
ЩЕБЕТАЛИ ПТИЦЫ ПОД ЛИСТВОЙ,
НЕУСТАННЫМ ТРУД БЫЛ НАСЕКОМЫХ.
НИКОМУ И В ГОЛОВУ НЕ ШЛО
ПРЯТАТЬСЯ В РАСЩЕЛИНЫ ОТ ШТОРМА.
КАК ЛУЧАМИ СОЛНЦЕ НЕБО ЖГЛО,
ТАК ЛУЧИ КОГДА-ТО ЖИЗНЬ НАГРЕЛИ.
А ТЕПЕРЬ В НЕЙ МЕДЛЕННО ТЕКЛО
ГОРЬКО-РАЗРУШИТЕЛЬНОЕ ЗЕЛЬЕ...
ПАУТИНУ БОЛЬШЕ НЕ ТРЯСЛО
ОТ ЕЕ КОНВУЛЬСИЙ ПРЕДСМЕРТНЫХ.
И ВСЕ ТАКЖЕ ЧУДИЩЕ ЖИЛО,
ОЖИДАЯ СЛЕДУЮЩИЕ ЖЕРТВЫ.
         25 АПРЕЛЯ 2010 Г.


Рецензии