Драгоценности

Я собираю золото дождя,
рубиновые отблески заката;
и изумрудные росинки находя,
что выпали из громовых раскатов -
всё соберу в укромный сердца уголок,
чтобы наполнилась бесценная шкатулка.
Я подберу граната уголёк
и твой, из сердца бриллиант упавший гулко.
Я соберу сапфировый туман
ночного неба и опаловые звёзды.
Цитрина луч сквозь солнечный карман,
дырявый, мне упал в ладошку просто!
Всё подберу, закрою на замок
и спрячу ключ, про чёрный день, готово!
Я выучила бедности урок.
Мне пополнять запасы нужно снова!
Вдруг заглянув в аквамарин невинных глаз,
увижу тайники, где самоцветы
ждут сердце, что открылось для "cейчас"
в благоухающей наивности расцвета.


 


Рецензии