Дивная книга

И листаются дни, и читается дивная книга, -
Но ничто из сегодня оставить нельзя про запас.
Как я чувствую временность этого светлого мига!
Как боюсь упустить, ненароком, дарованный шанс!

Жизнь таит и хранит в закромах чудеса и курьёзы,
И нельзя угадать, чем закончится в книге глава.
Так пролейтесь, пролейтесь на землю блаженные слёзы,
Так пробейтесь сквозь тяжесть души откровений слова.

Пусть осока густа, глубоки и дремучи овраги,
И гуляют ветра вдоль крутых столбовых большаков, -
Мои губы опять припадают к спасительной влаге,
И пожаром скользят по прохладе живых родников.

Год за годом уходят на волю отпущенной тенью,
Вот и вся недолга, - помашу им рукою вослед...
Пусть простит мне душа и земное моё тяготенье,
И моё потрясение тем, что бессмертия нет.

И листаются дни, и читается дивная книга,
И ничто из сегодня оставить нельзя про запас...

Как я чувствую временность этого светлого мига!
Как боюсь упустить, ненароком, дарованный шанс!


Рецензии
Привет, Людмила!

Замечательные слова и удивительно красивое исполнение!
Новых удач, счастья Вам и любви!

С уважением и теплом,Николай

Николай Стах   16.07.2010 11:58     Заявить о нарушении
Николай!
Спасибо, что прослушали и так тепло отозвались!
Рада, что Романс понравился Вам.

С теплом души,
ЛюдМила.

Мила Даничкина   16.07.2010 21:33   Заявить о нарушении
Новых, Людочка, удач и песен!

Николай Стах   16.07.2010 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.