Один взгляд

Ответить "нет" мне можешь, но
Глаза твои мне скажут "да",
И я пойму, что ты со мной
Рядом хочешь быть всегда.

Хоть и ее ты обнимаешь,
Ловлю твой взгляд я на себе;
Ну как же ты не понимаешь,
Что очень нравишься ты мне.

Да, взгляд сказать о многом может,
Ты лишь его перехвати,
Ведь на душе моей тревожно -
Для нас с тобою два пути:

Один, в котором я с другим,
И ты опять танцуешь с ней;
Забыть друг друга мы хотим...
Самообмана что глупей?

Другой, где мы рука к руке
Идем сквозь жизнь, столетья, вечность;
Где, слыша крик мой вдалеке,
Придешь на помощь мне, конечно.

Что может сделать один взгляд,
Что полон боли и любви?!
Никто из нас не виноват,
Но я прошу: перехвати!

                30.03.1996г.


Рецензии