Ты и чай

Ты и чай! Для счастья нужно мало:
Эта ночь, которая светла,
Небо в звездах вместо одеяла,
И поднос - как версия стола.

Наливаем в маленькие кружки,
Пьем глотками, смачно, не спеша.
Не нужны конфеты, печенюшки,
Ведь природа чая хороша

И не просит сахарной добавки,   
И не трепит лишней суеты...
Чистота фарфоровой пиалки, -
Истина восточной красоты:

Научиться любоваться малым,
Видеть мудрость в скромной простоте...
Греет руки хрупкая пиала,
И, как живописец, на холсте,

Огонек свечи выводит тени
На полу, на стенах, потолке...
Это философия мгновенья -
Быть со всей Вселенной налегке.


Рецензии
Хорошее, доброе, философское стихотворение! Браво!! Понравилось!

Александр Николаевич Решетников   01.05.2011 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс!)

Наталья Головатюк   01.05.2011 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.