Милый женится

      

Я ночами вешними каялась
Да грехами прежними маялась.
Нить тянулась прялкой ворованной,
Знать, прощенье мне не даровано.

Веретёнце тонкое крутится,
Слёзы льются – клятвопреступница.
Не скрипит крылечко ступенями,
Горько мне ночами весенними.

Мне и плачется, и не плачется,
Распоясано  красно платьице.
Косы русые, ленты алые,
Где ж вы, молодцы разудалые.

Где-то весело  свадьба катится.
Отчего же мне снова плачется?
Колокольчики   разбубенятся
Троек свадебных – милый женится…

                10. 07. 2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.