Монотонно дождь стучит...

Монотонно дождь стучит
Каплями по крыше;
Ветер листьями шуршит,
Влагой воздух дышит.

Ручейки на мостовой
Блестками играют;
Зеленеет сквер травой,
Клумб костры пылают.

Плачет небо в летний день;
Слезы льют рекою;
На дома нисходит тень;
Сердце жмет тоскою.

Вдруг пробьется из-за туч
Отблеск нежный солнца,
И надежды робкий луч
Постучит в оконце.
         ***
           Трускавец,
           июнь 2010г.


Рецензии